На территории Московской области начал работу
Единый консультационный центр по вопросам защиты прав потребителей
Телефон 8-800-555-49-43 (по России звонок бесплатный)

Химические исследования

Химические исследования

Лаборатория проводит исследования пищевых продуктов и продовольственного сырья (продуктов питания, напитков, алкогольной продукции, пищевых добавок, муки, макаронных и хлебобулочных изделий (показатели качества), материалов и изделий промышленного производства (парфюмерно-косметической продукции, чистящих, моющих средств) и объектов окружающей среды (воздуха — атмосферный воздух, воздух жилых и общественных зданий (закрытых помещений), воздух рабочей зоны и т. п., воды, почвы).

Данные исследования проводятся с целью установления их соответствия требования законодательных, нормативных, технических документов, а также в рамках проведения производственного контроля.

Санитарно-гигиеническая лаборатория в своей практике использует такие физико-химические методы исследования как: хроматография, капиллярный электрофорез, атомная абсорбция. В сочетании с высокой квалификацией и опытом специалистов, системой внутрилабораторного контроля качества гарантирует достоверность полученных в санитарно-гигиенической лаборатории результатов исследований.

В санитарно-гигиеническую лабораторию входят структурные подразделения:

  1. Отдел гигиены питания (все виды продовольственного сырья и пищевых продуктов промышленного производства, в том числе: исследования с целью подтверждения срока хранения, биологически активные добавки к пище, пищевые добавки, мясо и мясные продукты, молоко и молочные продукты, овощи и плоды, напитки, соки, алкогольная продукция, кондитерские и кулинарные изделия, полуфабрикаты).
  2. Отделение по исследованию воды (бутилированная вода, вода питьевая централизованных и нецентрализованных систем водоснабжения, вода бассейнов, вода открытых водоемов, а также техническая и сточная вода).
  3. Отделение по исследованию почв (почва, грунты).
  4. Отделение по исследованию воздуха (воздух рабочей зоны, атмосферный, воздух общественных и жилых помещений).
  5. Отделение физико-химических методов исследования (идентификация летучих органических соединений в воде и воздухе, микроэлементный анализ объектов окружающей среды и биологических объектов, материалы и изделия (контактирующие с пищевыми продуктами), исследования пищевых продуктов, продовольственного сырья и объектов окружающей среды, парфюмерно-косметическая продукция и бытовая химия, детские товары, содержание этилового спирта и денатурирующих добавок).