Как выбрать свежие продукты
Выбор продуктов — важный фактор, который влияет на самочувствие и качество жизни человека. "Мы есть то, что мы едим". Эта фраза, сказанная Гиппократом почти две с половиной тысячи лет назад, актуальна и сегодня, когда разнообразие товаров на полках магазинов ставит в тупик, а ведь от выбора продуктов напрямую зависит наше здоровье.
Несколько советов, как выбрать свежие продукты:
- Избегать расфасованных продуктов. Зачастую так пакуют продукцию, срок годности которой истёк или скоро подойдёт к концу.
- Осматривать упаковку. Вмятины, подтёки и трещины могут указывать на неправильное хранение или транспортировку.
- Выбирать свежие продукты в глубине витрин. Чтобы не потерять прибыль на просроченном товаре, продавцы размещают его в первом ряду.
- Отдавать предпочтение местным производителям. Долгая транспортировка и неправильное хранение могут повлиять на качество быстропортящихся продуктов.
- Ориентироваться на внешний вид продуктов. Свежесть мяса можно определить по цвету: говядина должна быть равномерно красной, а свежая свинина — бледно-розовой. У рыбы свежие жабры красные, а глаза — яркие, влажные и выпуклые.
- Внимательно изучать маркировку. На упаковке должны быть указаны наименование продукта, его состав и срок хранения.
- Также можно расспросить у продавца о качестве и свежести товара.