Ногинск Балашиха
8 (499) 719-99-09

Как выбрать свежие продукты

Выбор продуктов — важный фактор, который влияет на самочувствие и качество жизни человека. "Мы есть то, что мы едим". Эта фраза, сказанная Гиппократом почти две с половиной тысячи лет назад, актуальна и сегодня, когда разнообразие товаров на полках магазинов ставит в тупик, а ведь от выбора продуктов напрямую зависит наше здоровье.

Несколько советов, как выбрать свежие продукты:

  1. Избегать расфасованных продуктов. Зачастую так пакуют продукцию, срок годности которой истёк или скоро подойдёт к концу.
  2. Осматривать упаковку. Вмятины, подтёки и трещины могут указывать на неправильное хранение или транспортировку.
  3. Выбирать свежие продукты в глубине витрин. Чтобы не потерять прибыль на просроченном товаре, продавцы размещают его в первом ряду.
  4. Отдавать предпочтение местным производителям. Долгая транспортировка и неправильное хранение могут повлиять на качество быстропортящихся продуктов.
  5. Ориентироваться на внешний вид продуктов. Свежесть мяса можно определить по цвету: говядина должна быть равномерно красной, а свежая свинина — бледно-розовой. У рыбы свежие жабры красные, а глаза — яркие, влажные и выпуклые.
  6. Внимательно изучать маркировку. На упаковке должны быть указаны наименование продукта, его состав и срок хранения.
  7. Также можно расспросить у продавца о качестве и свежести товара.